ŒUF COCOTTE AUX POINTES D’ASPERGES
Le marché pour 4 personnes

200 g de pointes d’asperges vertes
8 ramequins (calibre crème caramel)
8 cuil. à café de crème fraîche
8 œufs
50 g de beurre
Parmesan
8 cuil. à café de Vinaigre Balsamique de Modène Aromatisé
à la Truffe Noire du Périgord TETE NOIRE
Sel et poivre
Faîtes cuire les asperges 3 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez sur un torchon propre.
Parez les pointes d’asperges.
(Ne jetez pas l’eau de cuisson : en ajoutant 2 ou 3 pommes de terre,
vous obtiendrez un excellent potage)
Beurrez  légèrement chaque ramequin.
Disposez dedans les pointes d’asperges et la cuillère de crème fraîche.
Cassez délicatement un oeuf dessus puis salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un bain-marie chaud et cuisez à couvert 5mn environ.
Avant de servir, ajoutez dans chaque ramequin des copeaux de parmesan et une cuil. à café de Vinaigre Balsamique de Modène aromatisé à la Truffe Noire du Périgord TETE NOIRE.
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Kinette et Michel GAUTIER
Atelier Cuisine, Vins et Gastronomie
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Depuis 1978,  une partition à quatre mains
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