Brochettes de Bulots Sauce Chien
Le marché pour 4 personnes

600 g de bulots de même taille
3 gousses d’ail épluchées,
dégermées et  finement hachées
1 oignon blanc
1 branche de thym
1 citron vert
1 poignée de gros sel
Brochettes en bois
La Sauce

10 cl de Vinaigre de Vin de Bordeaux
aromatisé à l’Echalote TETE NOIRE
15 cl de vin rouge
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail pilées
1 branche de thym
Piment d’Espelette
Sel poivre
Faîtes un court-bouillon avec ces ingrédients :
eau très salée, thym, ail, oignon ;
et plongez-y les bulots pendant environ 5 mn.

Décortiquez et ne gardez que la partie blanche des bulots.

Frottez-les avec le citron vert, embrochez-les sur les brochettes
et faîtes-les griller pendant 3 mn sur la plancha ou le barbecue.

Pour la sauce : Mélangez les ingrédients,
réduisez et servez-la avec les brochettes de bulots.
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Kinette et Michel GAUTIER
Atelier Cuisine, Vins et Gastronomie
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Depuis 1978,  une partition à quatre mains
 pour une Cuisine Haute Couture
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