Ananas Grillé & Fraises Poivrées


750 g de fraises Ciflorette
1 cuil. à soupe de Vinaigre
de Vin de Bordeaux au jus
de Framboise TETE NOIRE
40 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de sucre semoule
Quelques grains de poivre
de Séchouan


1 ananas bien mûr 
1/4 de glace vanille
50 g de miel
2 jus de citron vert
1 pincée de poivre cinq baies
10 cl de Vinaigre Balsamique
de Modène au jus de
framboise TETE NOIRE
LES FRAISES :
Lavez et équeutez les fraises. Egouttez-les sur un linge.
Répartissez-les dans les coupelles. Saupoudrez de sucre.
Vaporisez de Vinaigre de Vin de Bordeaux au jus de Framboise TETE NOIRE.
Décorez avec la crème fouettée à la poche à douille.
Finissez avec 4 ou 5 grains de poivre de Séchouan.

L’ANANAS :
Taillez quatre tranches d'ananas dans le sens de la longueur
en essayant de garder la partie verte.
Faites-les griller sur un grill très chaud en les quadrillant,
la chair de l'ananas doit prendre une teinte caramel.
Faites bouillir le miel et le jus des citrons verts durant 3mn.
Laissez refroidir. Ajoutez une pincée de poivre et le vinaigre.
Arrosez les tranches d'ananas de ce jus et disposez dessus une quenelle de glace vanille.
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Kinette et Michel GAUTIER
Atelier Cuisine, Vins et Gastronomie
Depuis 1978,  une partition à quatre mains
 pour une Cuisine Haute Couture
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